A Problemática da inflação e o desequilíbrio estrutural de preços relativos - Valporto de Sá, José Aurélio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste ensaio, o autor atribui, ao que ele denomina "Desequillbrio Estrutural de Preços Relativos" (DEPR), o grande suporte da inflação no Pais. A matéria apresenta uma slntese histórica-analítica da luta contra a inflação, a partir da década de 60, e sugere medidas destinadas a liquidar com o DEPR.