Projeto Calha Norte : Importância para a Amazônia e reflexos na Segurança Nacional - Bartholomei Vidal, Evandro (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extrafda de monografia redigida, pelo autor, como exigência curricular para obtenção do diploma do Curso de Altos Estudos Militares. em 1991. Aborda a concepção e a implementação do Projeto Calha Norte, desmistificando conceitos perversamente difundidos.