Comentários: Intelectual, Militar, História e Sociedade - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
A Nação que faz uma grande diferença entre seus intelectuais e seus soldados terá o pensamento feito por covardes e a guerra por imbecis. (Tucídides)