General Vô Nguyen Giap um mestre da estatégia da resistência - Hebl Forjaz, Claudio Ricardo (A Defesa Nacional, 2020)
Ensaio-tentativa sobre a vida do General Giap e de sua bem sucedida luta para a construção de um Estado vietnamita, capítulo destacado da reação ao colonialismo ocorrida em nosso século.