O povo norte-americano e o poder militar vistos sob uma perspectiva histórica - Tuchman, Barbara (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução da matéria publicada na revista Marítima Brasileira (20 trimestre de 1999). Embora escrito em 1981, julgamos extremamente atual, comenta o tradutor, em nota de rodapé, com o que o leitor haverá de concordar.