A Bioética e a Preservação da Espécie Racional - Rosa da Silva, Waldecir (A Defesa Nacional, 2020)
À semelhança do ocorrido em meado do século XX em relação ao uso da energia atômica, surgiu, ao seu final, a necessidade de se estabelecerem as condições de convivência da humanidade com as cada vez mais espetaculares descobertas no campo da Biotecnologia, dando origem à Bioética, assunto de que trata o presente ensaio.