Atualidade da Guerra Pernambucana - F. Maya Pedrosa, j. (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo faz um estudo da Guerra Pernambucana do ponto de vista da doutrina aplicada aos diferentes aspectos das operações nela desenvolvidas. Inicia com um alerta e conclui com uma oportuna advertência.