Reflexões sobre o Sistema de Defesa Nacional - Parte I - Fialho , Ivan (A Defesa Nacional, 2020)
Em face da sua extensão, a matéria apresentada pelo autor foi dividida, pela redação da Revista, em duas partes. Na parte 1, ela comenta os principais aspectos teóricos, políticos e técnicos a serem observados no planejamento nacional, do ponto de vista de uma potência média. Na parte II, a ser publicada na próxima edição o autor procura aplicar os conhecimentos apresentados no levantamento de idéias para a reformulação do sistema de defesa nacional brasileiro.