Meio Ambiente: Alocação de Recursos e Ação Governamental - de Pontes Saraiva, Gerarão José (A Defesa Nacional, 2020)
Conforme expresso na conclusão, o artigo procura demonstrar que, em face da escassez de recursos e da impossibilidade de atender, qualitativa e quantitativamente a todos os desejos humanos, o problema básico da Economia fica sendo o da alocação de recursos, e que o meio ambiente não pode ficar de fora na formulação de políticas e estratégias que administrem os recursos que a natureza nos põe à disposição