Guerra do Paraguai : Aspectos Sumários - Soriano Neto, Manoel (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo aprecia, em tópicos sumariamente formatados, os principais aspectos da Guerra do Paraguai. Comenta, ao final, as interpretações de tom marxistas do fato histórico, cujas teses contesta.