Terceira Guerra Mundial: Do Sputnik à queda da Mir - de Freitas Mourão, Ronaldo Rogério (A Defesa Nacional, 2020)
O autor identifica a Terceira Guerra Mundial como a Guerra Científica e Tecnológica empreendida, durante a Guerra Fria, pelos Estados Unidos da América e a União Soviética. O artigo resume a história da conquista do espaço, dos feitos das duas superpotências, desde o lançamento do Sputnik até a queda da estação espacial Mir