O Direito internacional Humanitário e seus reflexos no combate moderno - de Sá Affonso da Costa, Marcos (A Defesa Nacional, 2020)
Apreciação sobre a aplicação do Direito Internacional Humanitário e seu desenvolvimento para atender a extraordinária rapidez das mudanças ocorridas nas sociedades nacionais e no relacionamento entre os Estados (matéria extraída de monografia elaborada para a obtenção de diploma do Curso de Comando e Estado-Maior da ECEME).