Política e estratégia nos conflitos século XX - Zambão da Silva, João César (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo aprecia a interação entre a política e estratégia na condução dos principais conflitos bélicos ocorridos no século XX à luz do pensamento de Carl von Clausewitz. (Resumo de monografia elaborada como pré-condição para obtenção de diploma do Curso de Política, Estratégia e Alta Administração do Exército, da ECEME.)