A narcoguerrilha na fronteira amazônica: uma questão de soberania e integridade territorial - Martins Martu, Amadeu (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo nos dá uma visão panorâmica sobre a guerrilha, sobretudo na Amazônia, com seus reflexos em relação à soberania nacional e integridade territorial do nosso País, ao tempo em que aprecia as estratégias dos EUA e do Brasil para combatê-la ou neutralizá-la. (Matéria extraída de monografia elaborada como precondição para obter o diploma do Curso de Comando e Estado-Maior da ECEME.)