O Alvorecer do século XXI e a Ciência&Tecnologia nas Forças Armadas - Albano do Amarante, José Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Levando em conta as tendências do desenvolvimento científico-tecnológico e suas repercuções, o autor visualiza a Guerra do Futuro e, no seu contexto, a evolução dos meios militares.