Brasiguaios: Território e jogos de identidades - Santa Barbara, Marcelo (A Defesa Nacional, 2020)
O presente texto tem como tema a análise da construção de identidades e dos diferentes níveis de mobilidade entre os imigrantes brasileiros residentes no Paraguai Oriental. A linha de raciocínio adotada é discutir qual o papel atual da reconstrução de identidades sociais no reordenamento territorial provocado, para o Paraguai, pela dinâmica de imigração brasileira