As convenções de Genebra em face das novas concepções do direito internacional - Guedes, Carlos Henrique (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extraída de monografia elaborada por exigência curricular para obtenção de diploma do Curso de Altos Estudos Militares da Escola de Comando e Estado-Maior do Exército. O texto descreve pesquisa realizada visando à interpretação dos propósitos das quatro Convenções de Genebra em face das novas concepções sobre o Direito Imernacional Público, principalmente no que diz respeito a conceitos como soberania limitada, direito de ingerência e interferência humanitária.