O Pan-Islamismo radical e a ordem internacional liberal - Marques de Almeida, João (A Defesa Nacional, 2020)
O alimento central deste ensaio é de que os ataques de 11 de setembro a Nova Iorque e a Washington demonstraram que existe uma ameaça, com contornos ideológicos e políticos bem definidos, aos valores seculares e liberais dominantes nas sociedades ocidentais.