A Força Aérea e a Defesa Aeroespacial da Nação Brasileira - Cambeses Júnior , Manuel (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil, por índole, é um país guiado por um sentimento de paz. Não abriga nenhuma ambição de expansão territorial, não possui litígios em suas fronteiras e, tampouco, inimigos declarados. Toda ação por ele empreendida, nas esferas diplomática e militar, busca sistematicamente a manutenção da paz.