São Paulo, o grande objetivo - Passarinho, Jarbas (A Defesa Nacional, 2020)
No início da década de 1960, para quem tinha a responsabilidade de lidar com a segunça nacional, era claro que o Estado de São Paulo era o objetivo político e militar a ser conquistado pela esquerda revolucionária.