As características do homem brasileiro e sua importância para o desempenho das missões militares - Russo Assumpção Penteado, Carlos José (A Defesa Nacional, 2020)
O presente traballio visa a apresentar algu mas das características do homem brasileiro, frtuo da misttira de raças e de cul turas ocorrida ao longo da história da formação da chilização do Brasil, ü açando um paralelo enü e o sertanejo de Euclides da Cunha, em sua brilhante obra Os Sertões, e o homem cordial de Sérgio Buarque de Holanda, em seu livro Raízes do Brasil, bem como expor como as idiossincrasias originadas desse cadinho racial inlltiem na atuação dos militares brasileiros em suas mais diversas missões.