A grande mentira - Hernán Tercero, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Tendo sido derrotada, tanto na guerra urbana como na rural, na década de 1970, a esquerda brasileira optou por ocupar as universidades, as escolas e a mídia em geral. Entrincheirada nesses redutos, tem conseguido desacreditar os valoi es nacionais. Essa estratégia obteve grande sucesso, a ela podendo creditar-se os furiérais de palavras como pairiotismo e nacionalismo e a generalizada falta de confiança no país.