Terrorismo: o Onze de Setembro Visão retrospectiva e prospectiva - Freixinho, Nilton (A Defesa Nacional, 2020)
É admitído que o Onze de Setembro invalida a propalada tese do "fim da História". Considerar o ataque terrorista árabe-islâmico como ação exclusivainente direcionada ao pólo de poder representativo do Ocídente seria ingenuidade. O que está em jogo no palco do mundo é o pr´óprio Ocidente.