Esquizofrenia estratégica - Ítalo Pesce, Eduardo (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil é, ao mesmo tempo, um "anão"político-militar e um "gigante" demográfico, territorial, econômico e cultural. Apesar de ser candidato a um lugar pemanente no Conselho de Segurança da ONU, nosso país é um dos que menos investem em suas Forças Armadas.