PROFORÇA: Transformação militar ou euforia tecnicista? - Valentini da Silva, Fernando Augusto (A Defesa Nacional, 2020)
O atual governo brasiíeíro vem divulgando medidas adotadas no intuito de estruturar e implementar uma nova política de defesa, por meio de documentos e legislações voltadas para o assunto, dando continuidade à iniciativa do governo anterior de elaboração da Estratégia Nacional de Defesa (END), documento datado de 2008. de autoria do Ministério da Defesa (MD) e da Secretai ia de Assuntos Estratégicos (SAF.),