A revista A Defeza Nacional e o debate militar durante a Primeira Guerra Mundial - Fidalgo Zary, Júlio Cezar; Reis Matos, Sérgio Ricardo (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil declarou neutralidade assim que eclodiu a guerra na Europa, em 1914, por meio do Decreto nº 11.037, de quatro de agosto, mantendo tal condição por cerca de três anos, a despeito da forte propaganda realizada tanto pelos aliados, principalmente franceses, quanto pelos alemães.