Uma força expedicionária do Exército Brasileiro - Monteiro Muniz Costa, Gustavo (A Defesa Nacional, 2020)
Um dos objetivos da politica externa brasileira é a conquista de um assento permanente no Conselho de Segurança da Organização das Nações Unidas (ONU). O envio de contingentes de forças de paz ao Haiti e o aumento do número de observadores militares em missões diversas da ONU servem de subsídio para o pleito brasileiro nas tratativas de se buscar uma reforma naquele órgão.