Conflitos no Oriente Médio: Causas e efeitos - Cambeses Júnior, Manuel (A Defesa Nacional, 2020)
Indubitavelmente, os Estados Unidos têm uma posição dominante na nova ordem mundial posterior à Guerra Fria e à denominada Guerra do Golfo de 1991.