"Quem recorda o passado trabalha para o futuro" - Caruso, Ernesto (A Defesa Nacional, 2020)
Ê exatamente dessa forma que aparece a legenda na capa do livro Os Generais do Exército Brasileiro de 1822 a 1889 (Traços Biográficos). Biblioteca Militar.