De volta aos mitos revolucionáríos do Terceiro Mundo - Passarinho, Jarbas (A Defesa Nacional, 2020)
Quando o Muro de Berlim foi derrubado, em 1989, cheguei a duvidar de que não passasse além da derrota das vanguardas comunistas da Guerra Fria, embora a China, depois de Mao, já houvesse introduzido reformas econômicas criando o " socialismo de mercado" um oximoro, uma conjunção de palavras antagônicas, uma espécie de Marx e Hayek de mãos dadas, realizando transformações econômicas no quadro de um regime político totalitário.