Muralhas - Cambeses Júnior , Manuel (A Defesa Nacional, 2020)
Ao longo da História, a Humanidade tem evidenciado, sistematicamente uma endêmica tendência em erigir muralhas. As mais antigas de que se tem registro são as de Jericó, remontam a cerca de 6 mil anos e estão descritas no livro de Josué (Velho Testamento).