o Brasil e o eixo do Pacífico - Barboza, Mario Gibson (A Defesa Nacional, 2020)
O alinhamento automático com o Governo norte-americano prevaleceu em certa fase da política externa brasileira, simbolizado pela infeliz frase que se transformou no ferrete de uma administração: "O que é bom para os Estados Unidos é bom para o Brasil.