o processo de desmontagem do Estado - Cambeses Júnior , Manuel (A Defesa Nacional, 2020)
O século XIX viu o surgimento dos últimos grandes Estados. Nesse século, não somente Alemanha e Itália fizeram seus aparecimentos no cenário mundial, mas, também, os Estados Unidos puderam realizar seu destino manifesto, transformando-se em um grande Estaclo continental.