Tudo dominado - Passarinho, Jarbas (A Defesa Nacional, 2020)
Corre, em tradição oral, que certa feita Rui Barbosa tranqüilizou um patriota preocupadíssimo com a corrupção e a indignidade dos homens públicos, que estariam levando o país a uma crise fatal. Rui teria serenamente respondido: "O Brasil é maior que qualquer crise." Castello Branco, em situação semelhante, disse a um coronel adido militar na França, que viera ao Brasil, com permissão concedida pelo ministro da Guerra, falar sobre a crise da eleição dos oposicionistas Negrão de Lima, no Rio de Janeiro, e Israel Pinheiro, em Minas: "Preocupe-se, mas não muito.