Canudos: uma tragédia nacional - de Sá Martins, José (A Defesa Nacional, 2020)
No Museu da República (Palácio do Cate- parece estar numa frase de um livreto que aprete), num painel pintado numa parede apresentado sob o título "Memória da Casa", lê-se: "1897 - Destruição do Arraial de Canudos, na Bahia, peças forças governistas ". A explicação que se pode admitir para esse destaque parece está numa frase de uma livreto que apresenta a apresentação para marcar o centenário do que ele classifica como o "confronto entre a tradição e a modernidade" que diz; "Foi do Palácio do Catete, sede da República de 1897 a 1960, que partiu a ordem para o envio das expedições militares de combate à revolta".