Revolução de Trinta: a ação tenentista garantiu a vitória - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2020)
O assassinato de joão Pessoa Cavalcanti de Albuquerque, presidente do Estado da Paraíba e candidato a vice-presidente da República pela Aliança Liberal, ocorrido na cidade do Recife (26/07/1930), foi o estopim da revolução nacional liderada por Getúlio Dornelles Vargas (17h30min de 03/10/1930), que depôs o presidente Washiitgton Luis Pereira de Sousa.