Atuação da Artilharia de Campanha da 1a. DIE: um aprendizado - Rocha Thomas, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
O presente trabalho tem por finalidade analisar os ensinamentos da participação da Força Expedicionária Brasileira (FEB) na Segunda Guerra Mundial, em particular os da atuação da Artilliaria de Campanha, representada pela Artilharia Divisionária da 1a Divisão de Infantaria Expedicionária (AD/P DIE) e pelas Companhias de Obuses dos Regimentos de Infantaria (Cia O/RI).