A estatura político-estratégica do Brasil e o poderio bélico nacional: idéias para o planejamento estratégico - Pinto Silva, Carlos Alberto (A Defesa Nacional, 2020)
Repelidamenle ouvimos dizer que as Forças Armadas brasileiras devem estar ajustadas à "estatura político-estratégica" do Brasil. Nada a reparar a respeito da assertiva, uma vez que, entre outras coisas, as Forças Armadas existem, e devem se manter sempre prontas, para assegurar a consecução dos Objetivos Nacionais Permanentes e para respaldar as decisões soberanas da Nação.