Amazônia: Projeto Amazônia: esboço de uma proposta - Mangabeira Unger, Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
A Defesa Nacional reuniu alguns artigos sobre a Amazônia Brasileira, a fim de fornecer a seus leitores uma idéia sobre o problema que envolve preceitos constitucionais, conceitos relativos à soberania, à integridade territorial e à prática do sistema federativo, além do conflito étnico e social provocado pela legislação e pelas políticas indigenistas e fundiárias em vigor.