A anistia no Brasil - de Almeida Weinmann, Amadeu (A Defesa Nacional, 2020)
Recentemente a mídia nacional esteve agitada com o decreto de prisão preventivade mais de uma dezena de cidadãos brasileiros, por ordem de juiz italiano e a pedido do Ministério Público Romano. Preliminarmente, falou-se na extradição daqueles, surgindo de imediato o impedimento ante a proibição constitucional. Depois, movimentou-se uma parcela da opinião pública no sentido de se revogar a lei de anistia, a fim de que se pudes sem processar os futuros prisioneiros Justiçados pela Itália.