Do Congresso de Viena e da paz de Versalhes: da clemência soberana ao olhar dos vencidos - de Lima Paniza, Alexandre (A Defesa Nacional, 2020)
O Congresso de Viena, indubitavelmente, deixou as suas singulares marcas na história das civilizações. Muito mais do que um ajuntamento de monarquias ou uma grande barganha territorial, o Congresso de Viena representou uma lição de como buscar a paz, ainda que esta tenha sido alcançada a preço de sangue.