Preparados para o que der e vier - Vidigal, Armando (A Defesa Nacional, 2020)
0 Brasil é urn país pacífico. Não ameaça ninguém e nem é ameaçado. Durante anos. isso nos foi dito e repelido tantas vezes que houve quem acreditasse na assertiva. A História contribuiu para isso. Só não reconhecíamos obvio; o que nos deixava a salvo de ataques não era a nossa simpatia, mas sim a nossa absoluta desimportáncia dentro do contexto político- tratégico internacional.