Guerra assimétrica: adaptação para o êxito militar - COTER, (A Defesa Nacional, 2020)
Este artigo dispõe-se a analisar os conflitos assimétricos, aqui considerados uma "guerra de quarta geração". Para tanto, a título de ambientação, serão tecidas algumas considerações sobre as gerações da guerra, o "Estado débil" e o "Estado falido".