Insegurança iraniana: origem e perspectivas - Rossone Silva, Francine (A Defesa Nacional, 2020)
O Irã possui a segunda maior reserva mundial de petróleo e cerca de 15% da reserva de gás natural global, o que o torna um país de imensa importância estratégica e econômica no sistema internacional. Além disso, o Irã está localizado em uma das regiões mais militarizadas do terceiro mundo.