Resolução de problemas militares: O uso do mentor no processo de ensino-aprendizagem da Escola de Comando e Eslado-Maior do Exército - ECEME - de Carvalho Neto, Taylor (A Defesa Nacional, 2020)
Problema. segundo o Manual Escolar 320-5 (Vocabulárío da ECEME), "é uma situação em que existem dois estados: o presente (real ou existente) e o proposto (objetivado ou desejável. "logo, todos os problemas, independente de sua natureza, se originam de mudanças ocorridas em determinada situação.