Ações marítimas dos holandeses no Brasil à luz da doutrina da Escola Superior de Guerra - Costa Rodrigues, Fabian (A Defesa Nacional, 2020)
Este trabalho limit-se ap estido do poder marítimo holandês no Brasil, no período de 1624, por ocasião do primeiro ataque a Bahia, até a última ação de vulto realizada em 1647.