Góis Monteiro e a Segunda Guerra Mundial: As Forças Armadas como personagem na política externa Brasileira - Duarte Balocco, Felipe (A Defesa Nacional, 2020)
O presente trabalho se debruça sobre a política externa brasileira durante o período conhecido pela historiografia como Estado Novo (1937-1945), voltando-se especificamente para o processo de inserção brasileira nos constrangimentos que levaram à eclosão da Segunda Guerra Mundial, até efetiva participação do país no esforço de guerra, com o envio da Força Expedicionária Brasileira para o território italiano.