A crise no Oriente Médio e a Estratégia Nacional de Defesa - Freire de Abreu, Heitor (A Defesa Nacional, 2020)
O conflito entre Israel e o Hamas' na Faixa de Gaza, iniciado em 27 de dezembro de 2008, ocupou o noticiário mundial. Tanto Israel quanto o Hamas encontraram dificuldades para chegar a um acordo que cessasse os ataques, apesar do esforço de países como França e Egito nesse sentido.