Portugal e a gestão dos conflitos com os holandeses no Pós-Restauração (1640-1648) - Gomes Loureiro, Marcello José (A Defesa Nacional, 2020)
Este artigo procura analisar a gestão da Guerra no Portugal restaurado, sem perder de vista que tal gestão era conformada pelo ideário da segunda escolástica.