Multilateralismo, segurança, soberania e integração - Reis Matos , Sérgio Ricardo; de Oliveira, Sebastião Roberto; Gamboa Rocabado, Franco (A Defesa Nacional, 2020)
O autor afirma que há elementos-chave de Multilateralismo, dos quais destacamos dois: pacto entre Estados é igualitário; os pactos devem considerar tanto os litígios entre as partes, quanto a eventualidade de suas violações.